Root Andromax C2 New (Khusus yang ada kamera depan + Flash)





 Apa kabar para pecinta android khusunya di brand Smartfren, beberapa bulan ini Smartfren banyak banget ngeluarin HP android dengan Spesifikasi yang lumayan dengan harga yang terjangkau, nah pada kali ini kita akan bahas masalah SMARTFREN ANDROMAX C2 NEW yang ada kamera depannya, HP ini merupakan hp yang sudah BerOS KITAKT (4.4), dan pada akhirnya saya menemukan cara terbaik untuk MenROOT andromax C2 New, gk usah basa basi lagi langsung ke TKP

sebelum root wajib BACA !
  • Ikuti langkah nya.
  • Maaf kalau ada yang gagal dan malah bootloop (gak bisa di pake hp nya/ brick) jangan salahkan saya. tapi salahkan kebodohan anda dan rasa tidak kesabaran anda. saya berhasil dengan cara ini.
  • Jangan manja.
  • Jangan nanya-nanya yang ngak perlu.
  • Kalau takut kenapa-kenapa sama HH nya mending jangan coba" root pake cara ini.
  • Akibat mu, masalah mu.
  • Kalo ngak ngerti kata-kata aneh di bawah silakan cari artinya di gugel. -_- kalo males. jangan di coba. 
Cara Install CWM di Andromax C2 NEW
  1. nstall qpst pke yg ini Disini
  2. pencet vol tambah+power (setelah muncul tulisan smarfren, lepas tombol power. tombol volume tambah tetep dipencet).
  3. apabila telah muncul tulisan warna ijo dan kuning,colok hh/android ke pc. inget pake kabel USB bukan kabel antena. -_-
  4. buka aplikasi qpst configuration, pilih tab port, plih add new port, pilih port yg ada tulisan diagnostic, minimize qpst confignya.
  5. buka aplikasi eMMC Software Downloader, plih tab switch device to DLOAD..., pilih port yg ada tanda ? di depannya klik ok, tunggu bentar.., setelah muncul bnyak partisi yg minta di format, cencel aja semua.
  6. download Disk Genius disini Disini
  7. Install dan Buka Disk Genius di Komputer.
  8. Nanti Komputer otomatis ngedetect HH andromax C2 nya, Cirinya di Disk Genius ada option/Partisi baru yang muncul disebelah kiri.
  9. Cari partisi yang bernama Recovery pada partisi Andromax C2
  10. Klik kanan pada Partisi Recovery lalu pilih Restore Partition From image file(S)  Jangan Pilih FORMAT!! nanti bisa Brick hh nya!!!!!
  11. Lalu cari file CWM MaxC.pmf yang tadi sudah di download
  12. Klik tombol Start .. tunggu Proses Selesai, Jika selesai Close Disk Genius dan pilih Discard
  13. Cabut USB, lalu masuk CWM    Cara nya* Tekan tombol POWER + Volume - (setelah muncul tulisan smarfren, lepas tombol power. tombol volume kurang tetep dipencet).
  14. Selesai deh pasang CWM....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Downgrade ke JB
  1. Download StockRom JellyBean Build AD688G.E1710.06.01.05.ID11 (Flashable zip) Disini
  2. Download SuperSU binary(Flashable ZIP) disini
  3. Copyfile Stock ROM dan SuperSU yang lu download tadi ke sdcard/kartu memory.
  4. MatikanHH, Masuk ke Recovery (tombol vol – sama tombol power)
  5. Wipedata, Wipe cache, Wipe dalvik, cari aja tulisan kaya begitu terus di pilih. (fungsinya buat ngehapus semua data di dalem hp termasuk sistemnya)
  6. terus pilih yang InstallZip from sdcard.
  7. Pilih stockroom tadi yang udah di edit pake winrar.
  8. Pilih yes
  9. Tunggu sampai selesai
  10. lalu Reboot (matikan lalu hidupkan)
  11. Jika ditanya apply root pilih no
  12. Jikadtanya rom may flash stock recovery pilih yes
  13. Setelah booting selesai , matikan HH. tunggu aja. biasa nya lama.
  14. Masuk ke recovery lagi
  15. Installzip from sdcard pilih SuperSUyang hasil download tadi
  16. Pilih yes
  17. Tunggu sampai selesai
  18. Reboot
  19. selamat udah root dengan cara downgrade.

makasih yang mengerti. yang tidak silakan tanya di gugel dulu. jangan asal tanya. di liat" dulu.


FAQ
Q: cara ini bikin kamera rusak gak? ada bug gak di kamera?
A: kagak. ini aman kamera bakal mulus.

Q: nyaman gak pake JB?
A: selama ini ane enak" aja pake JB. tapi penggunaan berlebihan. :v coba tanya sama temen yang pake JB dengan penggunaan wajar.

Q: gimana sih cara root?
A: pengen di tabok? di baca dulu makanya baru nanya.

Q: Ini buat andromax apa?
A: Baca judul nya... -_-

Q: kalau misalkan downgrade ke JB bisa gak balik ke KK?
A: itu sih tergantung. tergantung temen" KK ada gak yang mau bikin backup stockrom yang KK. :v

Q: abis di root gini enak nya di apain?
A: tanya ama google

Credit 
Abraham SNmayer Rothschild
Xenon
Grup C2 New


Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Berkomentarlah yang sopan & yang OOT tidak akan ditampilkan
Orang yang berkomentar menggunakan URL akan di Hapus

Thanks For Your Comment Here