Joe Girard, Tokoh Salesman Terhebat di Dunia [ Succes Marketing ]

Barangkali umumnya orang jadi sales adalah tugas yg amat umum disaat berbisnis, banyak serta jumlah sales-sales di indonesia lantaran terkecuali negeri yg berkembang, bagian ekonominya amat sangat bagus di pasar dunia. Dikarenakan itu tidak sedikit sekali negeri luar yg menjadikan Indonesia yang merupakan ladang bisnisnya. Pastinya bersama merekrut Sumber Daya Manusia yg ada juga sebagai sales yg menjadikannya salah satu tenaga penting utk mengembangkan usahannya. Tapi dari seluruh sales yg ada didunia (lebih-lebih di Indonesia), salesman ini punyai rekor penjualannya sendiri yg bahkan tercetak di Guinness Book of World Records.





Joseph Samuel Gerard atau biasa dikenal bersama Joe Girard. Lahir 1 November 1927 di sudut timur Detroit, Michigan, di suatu kota mungil yg paling menyedihkan lingkungannya.




Dimulai dari ayahnya, Antonio Gerard, yg tempramen & yg senantiasa memakinya & bilang bahwa beliau (Joe) tak bakal membuahkan apa-apa yg berarti/berharga dalam hidupnya. Lantaran itu beliau bertekad buat membuktikan bahwa apa yg dikatakan ayanya tersebut yaitu salah (the determination to prove that his father had been wrong.). Dilain pihak, ibunya senantiasa memberikan cinta & kasih tapi sayang utk Joe & yakin bahwa dia(Joe) sanggup jadi orang hebat. hal itu pula memotivasi dia utk membuktikan pada ibunya bahwa cinta & hati yg beliau beri tidaklah salah lokasi(to show his mother that her love and judgment had not been misplaced.). Ke-2 aspek itu lah yg membuatnya jadi orang yg tekun & cerdas dalam lakukan sesuatu.


Terhadap usia 9 thn seusai pulang sekolah & makan tengah malam(agak sore),beliau mulai sejak bekerja sbg penyemir sepatu. Tiap-tiap harinya dirinya berkeliling di kurang lebih bar-bar terdekat buat mencari pelanggan tapi hasilnya beliau berubah ke tempat-tempat rekreasi sebab terkecuali lebih tidak sedikit, pelanggannya juga ramah-ramah.


Terhadap usia 11 thn. Dia membawa perkerjaan ke-2 yang merupakan pembawa koran Detrot Gratis Press. Lantaran itu koran pagi, dirinya butuh bangun 05.30 pagi utk mengantarkan koran tersebut (bersama jalan kaki) sebelum sekolah. The Cuma-cuma Press pula memberikan bonus utk pengantar koran yg giat di mana bonusnya berupa sekotak pepsi/cola per orang yg baru berlangganan. & tak lama serta gudang di belakang rumahnya terisi penuh oleh kotak-kotak hasil bonus tugas Joe. Bonus-bonus yg telah membludak tersebut dimanfaatkannya utk dipasarkan dgn harga yg lebih murah di bandingkan vendor/penjual yg lain. Momen yg paling dirinya banggakan ialah diwaktu beliau membelikan anting buat ibunya dari pendapatannya itu. Bukan duit dari menunjang orangtua utk menyimpan makan di atas meja sama seperti anak mungil seumurannya.

Terhadap usia 12 th dia memenangkan kompetisi buat memperoleh pelanggan baru yg diadakan The Detroit Gratis Press & hadiahnya merupakan satu buah sepeda keluaran terkini. Macam Mana caranya? Tiap-tiap dikala kosongnya beliau habiskan bersama mengetuk pintu rumah di sekitarnya & menawari business tersebut. Simpel kan? Sebenarnya anak-anak pengantar koran lainnya serta memilik kesempatan yg sama tetapi yg membedakannya bersama Joe merupakan tidak sedikit dari mereka yg tak memiliki kemauan utk mengupayakan.” any one of those kids could have beat me, but they weren’t willing to work. They didn’t want it badly enough.”

Diwaktu remaja, kerja kerasnya masih belum mengubah konflik dgn ayahnya. Ketika 14 thn, dia lebih pilih tidur kotak gerbong di depan rumahnya (yg dekat stasiun kereta). Kalau cuacanya, beliau bakal menyewa satu buah kamar motel seharga 25 cent (dahulu). selain jadi kurir koran, dia merambah ke tidak sedikit tugas. Seperti pencuci piring, kuli barang di dermaga, dll. hal itu beliau melakukan dikarenakan beliau takut waktu dirinya pulang, ayahnya bakal memarahinya apabila dirinya tak memberinya duit sedikitpun (kayak sinetron ya gan hehe ). Kala kelas 11 dirinya dikeluarkan oleh sekolahnya lantaran masalah dgn kepala sekolah yg berhubungan bersama rasisme/diskriminasi sebab dirinya satu orang sisilian (dari darah bapaknya). Sisilian-Amerika atau sanggup dibilang Itali-Amerika kala itu tidak jarang dihubungkan bersama mafia-mafia italia (seperti film The Godfather gitu) maka beberapa orang sana punya anggapan beberapa orang sisilian juga sebagai orang yg tak akan diakui & pembohong.


Disaat 16 thn, beliau sudah jadi pekerja masihlah (Full-timer) sbg pengumpul kompor di Michigan Stove Company. Bersama jam kerja 12 jam per hri tatkala seminggu, beliau digaji $ 75 per minggu. Tetapi dirinya sadar seluruh pekerjaannya ini tak mempunyai musim dapan yg tentu.


Sesudah ke luar dari militer sebab cedera terhadap punggung belakangnya akibat jatuh dari kendaraan militer kepada usia 18 th. Sampai usia 20 thn dia tidak jarang berganti2 tugas dikarenakan keterbatasan pendidikan yg dia tempuh. Sebuah diwaktu dirinya bekerja utk Abraham Saperstein, satu orang konstruktor bangunan. & sesudah bertahun-tahun lamanya pertalian mereka makin akrab bahkan Joe dipercayai buat menyambung business kawan lamanya Saperstein. Tapi usaha konstruksinya tersebut tak berkukuh lama lantaran ada masalah dgn konstruksi bangunannya maka menurunkan nilai menjual rumah tersebut.

Tidak Dengan tugas & mempunyai hutang se gede $60,000 pun tak ada makanan yg bakal diberikan ke anak-anaknya, Joe coba mencari tugas baru yang merupakan seles mobil Chevrolet. Terhadap hri itu serta dia telah mampu jual mobil pertamanya. Kepada hri ke-2, dia bahkan bakal jual 18 mobil & truk , tapi sebab dirasa terlampaui agresif dia dipecat disertai keluhan dari pekerja lainnya. Dgn serta-merta beliau mendapat tugas lagi di Merollis Chevrolet di Eastpointe, Michigan. & disana lah dia memegang rekor yang merupakan sales mobil yg sudah jual 13.001 mobil Chevrolet selagi 15 thn dia bekerja (1963-1978). Kala ini dia sudah jadi salah satu pembicara yg paling dicari di Amerika. Beliau dikala ini berada di Grosse Pointe Shores, Michigan.



Apa Rahasianya ? 
Beliau menciptakan & merawat relasinya. Dirinya mengirimkan surat/kartu utk seluruh klien & prospeknya tiap-tiap th. 1 surat/kartu tiap-tiap bln & 1 diwaktu Natal. Bersama demikian dia yakin bahwa dirinya ada di dalam pikiran beberapa orang tersebut saat mau membeli mobil. Akhirnya dirinya bisa jual 6 mobil perhari.
Sulitkah yg dilakukan oleh Joe Girard ini? Dulu, apa yg dilakukannya benar-benar membutuhkan ketekunan yg fantastis. Bayangkan, buat mengirimkan satu buah surat ia mesti jalankan sederet gerakan berikut ini.
1. Periksa kabar menyangkut pelanggan di dalam buku catatannya. 
2. Membeli kertas, amplop, & prangko. 
3. Posting surat tepat dgn berita personal pelanggan. 
4. Memasukkan surat ke dalam amplop & merekatkan prangko. 
5. Berlangsung ke kotak pos terdekat buat mengirimkan surat. 
6. Menunggu sampainya surat ke pelanggan yg mungkin saja perlu sekian banyak hri. 

Mohon dicatat, seluruh itu dilakukannya terhadap nyaris seluruhnya pelanggannya selagi sebulan sekali dalam diwaktu satu th! Wow!

Tidak Cuma itu dirinya mempunyai 13 Aturan dalam Jual apa saja itu? 


1. Punya sikap positif 

berkumpul dgn orang positif, jauhi orang cengeng & pengeluh, sebab mereka dapat menarik Kamu turun ke level mereka. Bila sesuatu dalam hidupmu tak berlangsung baik, simpanlah dalam hati Kamu, tidak satu orang juga mau mendengar Kamu mengeluh. Buatlah orang meyakini bahwa Kamu mempunyai ketika yang menyenangkan dgn mereka


2. Organisasikan Hidup Kamu 

Buatlah Buku janji temu maka Kamu tak butuh mengeluarkan kata yang memuakkan : "SAYA KELUPAAN". Kepada akhir tiap-tiap hri, renungkan apa yang sudah & belum Kamu jalankan, supaya Kamu jadi dikuatkan buat menghadapi hri berikutnya. Bila Kamu tahu kemana Kamu dapat menuju, kesanalah Kamu dapat berada. Seandainya Kamu tak tahu, sehingga Kamu TERSESAT!


3. Bekerja Waktu Jam Kerja 

Janganlah buang disaat makan siang terlampaui lama, & cuma makan dengan orang yg bisa meringankan persoalan Kamu. Jangan Sampai mundur dari jam kerja terlampaui dini, jikalau iya sehingga kamu ialah ORANG Yg KALAH.

4. Cermati Adat yang Di Tolak oleh Joe Girard 

Jangan Sampai merokok atau mengunyah tembakau, jangan sampai makan permen, jangan sampai gunakan parfum berlebihan, janganlah bercanda bernoda, dilarang mengeluarkan napas alkohol. Laki Laki jangan sampai gunakan anting waktu bekerja. Untuk 'silent' handphone Kamu - lantaran mengganggu. Pembunuh paling besar dari seluruhnya factor ini ialah : Tak Serasi Disaat.

5. Berbusana Sesuai 

Orang macam apa yg sedang berhubungan business dgn Kamu? Apakah Kamu jual terhadap pekerja kerah biru? Jangan Sampai gunakan pakaian seharga jutaan & sepatu lux, perhiasan atau jam mewah (sebab bakal mengganggu). Pakailah perlengkapan itu terhadap ketika Kamu sendiri, janganlah kepada diwaktu Kamu bekerja - busana bakal memadamkan niat beli orang.

6. Mendengar 

Orang mampu komplain seandainya Kamu tak mendengar. Makin lama Kamu mendengarkan, makin merasa 'terhutang' orang lain pada diri Kamu. Makin Kamu mendengar, makin agung barangkali Pengguna berbisnis dgn Kamu. Mendengar, menunjukkan Kamu peduli. "Mulut dimanfaatkan utk makan -jaga mulut Kamu masih diam!" Diam itu Emas.


7. Senyum! 

Satu Buah senyum bakal meningkatkan "nilai wajah" Kamu. Apabila orang sangat sering tersenyum, pengguna Kamu bakal merasa lebih baik & lebih mau berbisnis dgn Kamu, plus itu baik utk kesehatan Kamu!


8. Balas seluruhnya Telephone dan Email 

Tak membalas panggilan telephone atau email yaitu kiat utk kehilangan konsumen & kawan. Balas panggilan & email Kamu cepat secepatnya. Kalau tak, itu sama halnya bersama "menghanguskan jembatan."!


9. Katakan Kebenarannya 

Jika sekali Kamu tertangkap berbohong, Kamu dapat senantiasa jadi pembohong. Bahkan bila Kamu mengemukakan kebenaran terhadap akhir hidup Kamu, Kamu tidak ingin dipercayai atau dipercayakan lagi. Bahkan sampai Kamu MATI.

10. Janganlah Pasang Harga terlampaui TINGGI 

Apabila iya, & costumer Kamu membandingkan tawaran Kamu dgn orang lain, Kamu sudah kehilangan ia. Take a little and leave a little (ambil sedikit & tinggalkan sedikit). Joe cuma bekerja bersama keuntungan mungil, tetapi dirinya mempunyai VOLUME yg Agung, setara dgn penjualan ritel 6 mobil Tiap-tiap Hri! Dari kata orang : Kamu tak akan mengalahkan HARGA JOE GIRARD.


11. Berdiri di Depan Product & Pelayanan Kamu, bukan di belakangnya. 

Aspek Terpenting utk dilakukan bagi kastemer merupakan LAYANI MEREKA, & mereka bakal berbisnis bersama Kamu sekali & berkali-kali selanjutnya. Inilah mengapa JOE GIRARD menjadi #1 di DUNIA.


12. Kuncilah tiap-tiap Penjualan 

Sesudah Kamu menutup penjualan, bertanya terhadap Pembeli Kamu, kenapa mereka membeli dari Kamu -jika mereka mengemukakan sebabnya, mereka sedang memupuk kepercayaan mereka di dalam Kamu. Sejadinya, tak ada lagi pengguna yg undur, yg berarti tak bakal ada pembatalan.


13. Beri Diri Kamu Reward 

Perlakukan Diri Kamu bersama baik utk seluruhnya Kerja Cerdas yg sudah Kamu melakukan. Kamu Mempunyai Hak MENERIMANYA!


List Bukunya 
How To Sell Anything To Anybody (1977) 
How To Sell Yourself 
How To Close Every Sale 
Mastering Your Way To The Unggul 


Seandainya saat ini? Kamu sanggup melakukannya dengan cara jauh lebih segera, jauh lebih murah, & jauh lebih gampang! Cuma dalam hitungan detik & sekian banyak kegiatan jari, Kamu dapat serta-merta menyapa pelanggan nun jauh di ujung negara.

Mau mengirimkan ucapan selamat? Kamu tinggal mengetiknya di ponsel & mengirimkannya. Ketika itu pun, pelanggan Kamu telah dapat menerima & membaca pesan yg Kamu kirimkan. Tak butuh menunggu dalam hitungan hri sama seperti yg dilakukan oleh Joe Girard. Menjadi, berani mencoba?


Sedikit Quote dari Joe Girard






Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Berkomentarlah yang sopan & yang OOT tidak akan ditampilkan
Orang yang berkomentar menggunakan URL akan di Hapus

Thanks For Your Comment Here