Tutorial Porting ROM Base CyanogenMod (CM) 11


biar semua bisa belajar porting rom, tutorial porting ini udah ane test dan banyak juga yang berhasil bukan cuman di ace 3 sih ini tutorial lama :V . kayak rom fiui , spirit pake ini gak usah bongkar boot.img udah bisa booting.
SYARAT :
  • SIAP NANGGUNG RESIKO
  • PUNYA PC (GAK PUNYA JUGA BISA SIIH TAPI LAMA)
  • NGERTI SAMA LETAK FILE DI ROM
  • CHIPSET SAMA (untuk beda kaya ane port miui v7 dari samsung galaxy s3 ntar ane jelasin lagi)
1. PERSIAPAN
OKE , ambil base rom nya , ya itu cm 11
ambil rom yang mau di port dari yang sama chipsetnya atau sama cortex a9 , (kasih bocoran :V . : galaxy grand, grand duos, atau samsung s2 plus)
2.OPERASI
oke
  • buat dua folder dengan nama base dan port
  • ekstract cm11 (sbg base rom) ke folder base (META, SYSTEM, boot.img, file contex dll )
  • ekstract rom yang udah ente download buat di porting ke folder port (META, SYSTEM, boot.img, file contex dll )
  • oke kita pertama fokus di folder base, buka base
  • masuk ke system hapus folder2 ini.
- app
- font
- framework
- media
- Priv-app
  • masuk ke dolder etc/permission hapus semua kecuali dua file ini :handheld_core_hardware & platform
  • masuk ke folder init.d di etc terus hapus semua sisain 00banner
KITA FOKUS KE PORT dan BASE
  • buka folder PORT/SYSTEM ambil
- app
- font
- framework
- media
- Priv-app
pindahin itu folder ke BASE/SYSTEM
  • masuk ke dolder etc/permission ambil semua file kecuali dua file ini : handheld_core_hardware pindahin ke BASE/SYSTEM/ETC/PERMISSION
  • masuk ke folder init.d pindahin semua kecuali 00banner ke BASE/SYSTEM/ETC/INIT.D
  • oke kita ke folder port/system/lib , pindahin dan replace 3 file ini :
libandroid_runtime.so,
libandroid_servers.so ,
libmediajni.so
[CATATAN : KALO BOOTLOOP ENTE BISA GUNAIN 3 LIB INI DARI BASEROMNYA , KALO MASIH BOOTLOOP YA DL :V ]
abis ini kita buka build.prof edit nama romnya selesai
repack zip yang ada di folder base, kita uji coba porting romnya :v
SALAM HARDBRICK :V credit :
- ROY MAHAMERU
- REASA ADITYA RAHMADANI
- P.A.S
- KAMFRET CREWZ 
Sumber :  Sumber
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Berkomentarlah yang sopan & yang OOT tidak akan ditampilkan
Orang yang berkomentar menggunakan URL akan di Hapus

Thanks For Your Comment Here